sober_minded (sober_minded) wrote,
sober_minded
sober_minded

Categories:

Зеленка - оружие пролетариата

День сегодня прямо задался с самого утра.
Сразу две интересные новости.

Во-первых, в Воронеже наваляли гражданину Юрову. Тому самому правозащитнику, "эксперту Хельсинкской группы", который в марте прошлого года активно включился в антиникелевую борьбу, ездил по Воронежской области (об этом писали так: "Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Юров совершил поездку по Новохоперскому району, посетив территорию Еланского медно-никелевого месторождения, проведя встречи с экоактивистами и представителями казачества Черноземья") и ручкался с Рубахиным и прочими участниками затянувшейся трагикомедии под названием "Спасем русскую выхухоль от злобной УГМК".

Хочется верить, что побои гражданин Юров получил за свою "креативную" бороду, но это, конечно, вряд ли.
Скорее всего, зеленка и все сопутствующее досталось известному правозащитнику за его заигрывания с местным "Домом прав человека" - чудесной организацией, приютившей под своим крылом целый сонм различных фондов, НКО и групп, финансируемых зарубежными спонсорами. Ну и, до кучи, за его позицию по поводу событий на Украине - Юров, подобно депутату Пономареву (хотя и более осторожно) выступал против возвращения Россией Крыма.
Да и сейчас... "Я просто гулял, прямо перед этим я разговаривал по телефону с Эллой Поляковой, членом СПЧ, о том, как нам укрепить украино-российскую правозащитную группу, для предотвращения этого кровавого кошмара на востоке, где происходят ужасные вещи относительно журналистов", - недоумевает Юров. Те самые вещи, на минуточку, которые правозащитники, подобные Юрову, как-то очень уж старательно замалчивают или упоминают лишь вскользь.

Сразу скажу - я не одобряю любых незаконных действий, побоев и зеленки, даже по отношению к таким, как Андрей Юров. Цивилизованно надо решать разногласия. Но уж коли так случилось - огорчаться тоже не стану. Слишком уж откровенно гражданин Юров менял свою окраску, внезапно решив включиться в антиникелевый протест.

(на фото - сам Андрей Юров в боевой раскраске, а также товарищи по зеленке, приветствующие своего собрата)

2s-ZoUats20

* * *
Зато вторая новость куда более позитивная и конструктивная.
"Администрация Новохоперского района Воронежской области обратилась в Общественный Совет  по контролю за комплексным освоением никелевых месторождений с просьбой помочь в решении проблем водоснабжения некоторых населенных пунктов муниципального образования. По словам председателя Совета, доктора геолого-минералогических наук Виктора Бочарова, нехватка воды особенно остро в данный момент ощущается в селах Подгорное и Ярки".

Вот это - куда приятнее читать, чем известия об очередном мозговом выплеске Кости Рубахина или сообщения о новом митинге, который опять соберет кучку упертых. Потому что это - РЕАЛЬНОЕ дело. Вода, особенно в нашей области, где сельское хозяйство помогает очень многим жителям - вещь первой необходимости. А бурильщикам и геологоразведчикам (то есть, проыессионалам) помочь жителям в этом - нетрудно.

Общественный совет, оказывается, может и полезными делами заниматься. Кстати, на том же заседании совета "сообщили, что уже около семиста жителей Новохоперского и близлежащих районов записались на потенциальную работу по разработке никеля в регионе. Сейчас компания УГМК прорабатывает возможность трудоустроить данных граждан на момент геологоразведки рудопроявлений. В Общественном Совете рассказали, что особенно остро стоит кадровый вопрос с шахтерами, которых, возможно, придется везти с Урала. Одним из решений проблемы может стать планируемое обучение специалистов горного дела на базе Борисоглебского филиала ВГУ".

Еще один щелчок по носу тем, кто кричит, что УГМК коварно и тайком привозит своих специалистов, лишая местное население работы. Интересно, как отреагируют "экоактивисты"? Составлены ли у них уже черные списки. где все эти 700 человек зачислены в предатели и враги народа? Наверняка, да.
Tags: Воронеж, Общественный Совет, Юров, антиникель, правозащитники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments