Трезвомыслящий

Трезвомыслящим бывает: человек, делец, волшебник, гражданин, интеллект, прагматик, преподаватель

Previous Entry Поделиться Next Entry
Зеленка - оружие пролетариата
здравомыслящий
sober_minded
День сегодня прямо задался с самого утра.
Сразу две интересные новости.

Во-первых, в Воронеже наваляли гражданину Юрову. Тому самому правозащитнику, "эксперту Хельсинкской группы", который в марте прошлого года активно включился в антиникелевую борьбу, ездил по Воронежской области (об этом писали так: "Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Юров совершил поездку по Новохоперскому району, посетив территорию Еланского медно-никелевого месторождения, проведя встречи с экоактивистами и представителями казачества Черноземья") и ручкался с Рубахиным и прочими участниками затянувшейся трагикомедии под названием "Спасем русскую выхухоль от злобной УГМК".

Хочется верить, что побои гражданин Юров получил за свою "креативную" бороду, но это, конечно, вряд ли.
Скорее всего, зеленка и все сопутствующее досталось известному правозащитнику за его заигрывания с местным "Домом прав человека" - чудесной организацией, приютившей под своим крылом целый сонм различных фондов, НКО и групп, финансируемых зарубежными спонсорами. Ну и, до кучи, за его позицию по поводу событий на Украине - Юров, подобно депутату Пономареву (хотя и более осторожно) выступал против возвращения Россией Крыма.
Да и сейчас... "Я просто гулял, прямо перед этим я разговаривал по телефону с Эллой Поляковой, членом СПЧ, о том, как нам укрепить украино-российскую правозащитную группу, для предотвращения этого кровавого кошмара на востоке, где происходят ужасные вещи относительно журналистов", - недоумевает Юров. Те самые вещи, на минуточку, которые правозащитники, подобные Юрову, как-то очень уж старательно замалчивают или упоминают лишь вскользь.

Сразу скажу - я не одобряю любых незаконных действий, побоев и зеленки, даже по отношению к таким, как Андрей Юров. Цивилизованно надо решать разногласия. Но уж коли так случилось - огорчаться тоже не стану. Слишком уж откровенно гражданин Юров менял свою окраску, внезапно решив включиться в антиникелевый протест.

(на фото - сам Андрей Юров в боевой раскраске, а также товарищи по зеленке, приветствующие своего собрата)

2s-ZoUats20

* * *
Зато вторая новость куда более позитивная и конструктивная.
"Администрация Новохоперского района Воронежской области обратилась в Общественный Совет  по контролю за комплексным освоением никелевых месторождений с просьбой помочь в решении проблем водоснабжения некоторых населенных пунктов муниципального образования. По словам председателя Совета, доктора геолого-минералогических наук Виктора Бочарова, нехватка воды особенно остро в данный момент ощущается в селах Подгорное и Ярки".

Вот это - куда приятнее читать, чем известия об очередном мозговом выплеске Кости Рубахина или сообщения о новом митинге, который опять соберет кучку упертых. Потому что это - РЕАЛЬНОЕ дело. Вода, особенно в нашей области, где сельское хозяйство помогает очень многим жителям - вещь первой необходимости. А бурильщикам и геологоразведчикам (то есть, проыессионалам) помочь жителям в этом - нетрудно.

Общественный совет, оказывается, может и полезными делами заниматься. Кстати, на том же заседании совета "сообщили, что уже около семиста жителей Новохоперского и близлежащих районов записались на потенциальную работу по разработке никеля в регионе. Сейчас компания УГМК прорабатывает возможность трудоустроить данных граждан на момент геологоразведки рудопроявлений. В Общественном Совете рассказали, что особенно остро стоит кадровый вопрос с шахтерами, которых, возможно, придется везти с Урала. Одним из решений проблемы может стать планируемое обучение специалистов горного дела на базе Борисоглебского филиала ВГУ".

Еще один щелчок по носу тем, кто кричит, что УГМК коварно и тайком привозит своих специалистов, лишая местное население работы. Интересно, как отреагируют "экоактивисты"? Составлены ли у них уже черные списки. где все эти 700 человек зачислены в предатели и враги народа? Наверняка, да.

  • 1
зеленка это хорошее средство обозначить лицо которое не совсем честно и порядочное, на украине их там всех обливают, значит проштрафился где ито, но а если учесть что Юров виляет хвостом типа и вашим и нашим то это и не удивительно, короче зеленая метка предателя национальных интересов))

Ну да,знак поставили,только бы понял и сделал выводы!На Украине еще и яйцами кидают и перьями сверху. Хотя такой метод больше подойдет Рубахину наверное) Все они хороши только и заботятся о себе((

Спасибо Родине что не жалеет эелёнки на такие моральные отбросы!
Pussy riot тоже поимели на пирожки, мозгов нет зато бесноваться умеют, немного и им на голову дезинфекции от идиотизма человеческого!

гражданин Юров лавировал лавировал да не вылавировал между всей своей циничной ложью и предательством своего народа, так что соответствующий татуаж в самый раз ему на память, а людям чтоб видели далеко и сильно кто перед ними.

Вот и получил по заслугам,нефиг бегать туда-сюда..
И местное население получит свои долгожданные рабочие места!На реакцию "экоактивистов" уже мало кто реагирует,разве что точно такие же как и они сами(( А раскраску им сделали классную)))

все бы ничего, но он же бегал туда сюда, то в нашим то к вашим, в принципе как и все руководители антиникеля, на двух стульцах все хотели посидеть, ну а итого один и он ожидаемый, сначала лицо в зеленке ну а потом под зад ногой и всеобщее презрение..

Я вот тоже не одобряю незаконных действий,но тут к этому товарищу так нельзя сказать)Нечего лапшу на уши вешать!А еще же и будет потом оправдываться какой он честный и хороший..Во всем и везде замешана политика,как впрочем и здесь тоже.

Тут политика точно замешана, да и вообще с самого начала было понятно, что политика и деньги - вот основная цель.

Не по божески смеяться над убогими, но смотря на фото баб из пуси-райт улыбка лезет сама. Антиникелевцы - антироссияне - прозападные силёнки в лице всяких изменников русского мира на территории России получают по заслугам.
И это - вполне себе логичное явление. Реально до блевоты достали все эти деятели. Уверен, что говорю не только от себя, но и от подавляющего большинства нашего населения.
Русский мир встаёт с колен, и это не устраивает запад. Разворачивается противостояние.

это украинская мода - метить зеленкой всяких баламутов потерявших народное доверие и поддержку, еще можно было мукой посыпать сверху для пущей наглядности-) ну а вообще надеюсь человек понял намек, пока еще деликатно это было сделано, сделает выводы и исправится, и наконец серьезно займется своими обязанностями

Да никому не нужны простые люди,все рвутся к власти..А людей держат за пустое место и манипулируют ими!Вот Юров допрыгался со своими скачками,и ему явно дали понять это той же зеленкой!Не зря же существует такая поговорка: Будь попроще и народ к тебе потянется!!!

Повторюсь: с зеленкой может и по-детски, но зато очень символично.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account